夏は、毎朝6時すぎにキッチンガーデンに行くのが日課。ズッキーニ、リーフレタス、モロッコインゲンなどを収穫するためです。また、空き時間を見つけては、せっせとブルーベリー摘みも続けています。
↑ガーデンストーリーのキッチンガーデン。6つの畝があります。
↑種から育てたリーフレタス。
↑ズッキーニ。
↑収穫の最盛期を迎えたモロッコインゲン。
↑今朝は、モロッコインゲンを約30本、緑のズッキーニを1本、ミニトマトを5個収穫。
↑リーフ野菜のシーザーサラダ。
↑モロッコインゲンのサラダ。
↑ブルーベリーは順に熟すので、収穫時期が一ヶ月以上続きます。
↑毎日、これくらい採れます。
↑ある程度の量になったので、おととい、果実酒を作りました。
↑ホワイトリカーを入れて。
↑一年以上熟成した後、ペンションのドリンクメニューに並びます。
↑10日ほど前に収穫したスグリ。これも果実酒にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます