紅葉の軽井沢で、年に一度の峰の原高原旅館組合の料理研修会がありました。以前、都内の某ホテルで料理長をやっていた方が、現在、峰の原でペンションをしていて、今年は、その方の後輩が料理長を務めているホテルで開催されました。

↑前菜は信州サーモン&りんごを使った一皿。料理長さんの説明を聞きながら、おいしい料理に下鼓を打ちます。

↑コンソメスープに続いて出てきたのが、白身魚(タラ)とカブを使ったこのお料理。

↑本日のメインディッシュ。チキンをオープンで焼き上げたお料理です。

↑本日のデザート。ラ・フランスのムース&チョコレート・アイスのフルーツ添えです。

↑前菜は信州サーモン&りんごを使った一皿。料理長さんの説明を聞きながら、おいしい料理に下鼓を打ちます。

↑コンソメスープに続いて出てきたのが、白身魚(タラ)とカブを使ったこのお料理。

↑本日のメインディッシュ。チキンをオープンで焼き上げたお料理です。

↑本日のデザート。ラ・フランスのムース&チョコレート・アイスのフルーツ添えです。