皆さん~、今晩は~
今日は、デイジーと、19時に、新宿で待ち合わせでしたが、
約束より、少し早く到着すると連絡が来ました。
そして、ラインで、どこのお店にする?・・・とか、あれこれ、やりとりを
・・・それで、昨年末も行きました~、Mr.FARMER へ行く事に~
そう言えば、夜の新宿駅周辺、だだ混みでした~
急いでいるのに、スムーズに、歩けず・・・でした~、ま~、時間的に、混む時間帯ではあるか~
・・・、それで、MF~(マリアージュ・フレール・・じゃなくて、ミスター・ファーマーね・・笑)、
前回のように、混んでないかな~なんて話していた事で、時間あるから、見に行ってくれたんですね~
そしたら、スタッフさんが、中で待っていても良いよと・・・、空いている席に、通して下さったとの事でした~
ラッキー~
タイミングが合わない場合は、今夜も、外で待ちの人達、いらっしゃったからね~
20歳だいか、30歳だいか・・・、お洒落な男性二人組は、帰り、外で待っていらっしゃったんを、見ましたね~
でも、相変わらず・・・、
こんな感じで、ルイボスティーを、自由に飲める準備や、
ストーブが置かれていたりで・・・、お客側は、助かりますよね~
今夜は、MF POWER PLATE MENUS より、セレクト~
デイジーは、
スモークサーモントラウトと、アボカドの、エッグベネディクトを~
↑↑直径30cmくらいの、プレートに、お野菜がどっさりでした~。
私は、
プロティンエッグプレートを~
それぞれ、セレクトしました~
↑↑
イングリッシュマフィン、スモークサーモントラウト、アボカド、ポーチドエッグ、ほうれん草ソテー、ほうれん草オランデーズソース、レッドキャベツスプラウト、
ケッパー、ピンクペッパー、季節のお野菜デリ
すっごく美味しい~美味しい~と、うなりながら、いただいておりましたわ~(笑)
↑↑
ホワイトエッグ、トマト、ハラペーニョ、赤玉ネギ、ゴーダチーズ、パプリカ、コリアンダー、アボカド、メキシカンサルサ、ペコリーノチーズ
*ハラペーニョ:トウガラシの品種の一つ。メキシコを代表する、青唐辛子。辛さは中程度。ホットソースの原料になっている。タバスコは、赤と緑があるが、緑のはハラペーニョで作られている。
*サルサ:スペイン語で”ソース”を意味する。
ホワイトエッグは、要するに、白身の部分を使っていると言う事
そして、お米等の替わりに、キヌアが、存在していましたね~
ホワイトエッグに、メキシカンサルサらしきがかかっていて、少々辛味感じましたが、そこそこ程よくて、ホワイトエッグの平坦な味に、アクセントを、加えてくれてました~
グリーン野菜には、ハラペーニョで作られたらしき、ソースが、かけられていましたね~
冬野菜の小松菜は、可愛らしいのを、生でいただけましたね~。
・・・あと、ふわふわした、薄切りの、マッシュルームも、生でね~。
・・・新鮮お野菜~、美味しかったわ~
ドレッシング等は、手作りらしいです
私も、家で、グリーンサラダなどには、手作りドレッシング使う事多いですね~
↑↑
デイジーは、食後、なると金時の、ベイクドチーズケーキをいただいておりました~
英語名だと、
BAKED CHEESE CAKE WITH SWEET POTATOES ~って、ちょっとカッコ良い印象ですね~(笑)
少しだけいただいてみました~
何とも不思議に、おいもと、チーズがメランジェされたような~、そんな風味でした~
優しさのある甘さで、できるだけ、素材の風味を感じながらいただくには、とても良いおやつだな~なんて、思いました~
チーズと混ぜやすいように、一工夫して作られているでしょうね~
家でも、作りたいなと思わされるような、素朴な風味が良かったですね~
今回も、デトックスウォーターを、沢山いただきました~
辛味感じるお料理も、このお水で、緩和されたような気も~
今日のデトックスウォーターの、クリアな容器からは、斬新かつダイナミックに大き目カットの、人参や柑橘系が、所せましに、お水に、浸かってましたね~(笑)
夜はまた、雰囲気が違って、良かったわ~
お料理のヒントも沢山あったしね~
デイジーが、少し早めに到着すると言うので、私も出先から、急いで、新宿へ行った感じでしたが、
冬の夜・・・、暖かい店内で待たせていただけて、ありがたかったです
女子同士だと、こー言うお店も、すぐに、意気投合で、幸せな気分~
素敵な夜を、過ごさせていただきました~
皆さん~、素敵な夜を、暖かくして、お過ごし下さいませ~
また、明日ね~
À demain ~
いつも、ありがとうございます~
冷え込み感じますが、明日も、楽しく、元気に、過ごしましょうね~