友人F氏からLINEが入り、秋野菜を収穫したので、
おすそ分けしてくれるとのこと。
すっ飛んで行って、レタス2種、ナス、サツマイモ、ミニトマト、紫大根、
黒枝豆、銀杏、柿など、タップリいただいてきた。
サラダ、炒め物、煮つけ、蒸し煮など、野菜に応じて料理に挑んでいる。
やっぱり、取れ立て新鮮野菜は、一味違っていて、我が一家に大好評なのだ。
旬の野菜を食べると長生きするというので、これでまた、寿命がちと延びたかも…。
友人F氏からLINEが入り、秋野菜を収穫したので、
おすそ分けしてくれるとのこと。
すっ飛んで行って、レタス2種、ナス、サツマイモ、ミニトマト、紫大根、
黒枝豆、銀杏、柿など、タップリいただいてきた。
サラダ、炒め物、煮つけ、蒸し煮など、野菜に応じて料理に挑んでいる。
やっぱり、取れ立て新鮮野菜は、一味違っていて、我が一家に大好評なのだ。
旬の野菜を食べると長生きするというので、これでまた、寿命がちと延びたかも…。