鮭の粗の良いのがあったので、買ってきて粗煮にした。
これに山椒をかけて食べると旨いのだ。
しかし、歳のせいか、食べた後、鮭の脂がドッカリと
きてしまった。
生姜も太ネギの青いとこもタップリ入れたのだが
歯が立たないようだ。
けっこう量が多いので、何とか食べきりたいのだが、
身内らは、見た目で敬遠してしまうので、
自分で何とか食べきらなければならない。
そこで、鮭と言えば、玉ねぎとマヨが乗っかってる
回転寿司を思い出した。
で、タップリ玉ねぎスライスをスライサーで引きおろして
乗っけて、マヨを付けて食べたら、これがドッカリ
しなかったのだ。
旨さも増していたので、鮭の粗煮は食べたいけど
脂がコワイと言う方は、一度お試しあれ。W