2016年12月8日、湯村温泉の三好屋に宿泊し、湯村温泉街散策、帰路の途中で出石に寄り、皿そばの店・登城で皿そばを食べました。
この店は時計台の横の堀にあります。店主は竹中光成さんです。契約農家から仕入れたそばの実を石臼で丁寧に挽き、手打ちしています。「挽きたて・打ちたて・茹がきたて」で出すそばです。火曜日が定休日で10時から17時の営業です。
豊岡市出石町八木13
皿そば店・登城ブログ




メニュー
皿そば1人前5皿850円、追加5皿650円

生卵の黄身がプリプリでした。新鮮なこだわりの卵です。

最初の一皿を藻塩で頂きました。新そばを提供しています。美味しかった。!(^^)!

街並み






食後の3段アイスクリーム(そば・桃・黒豆)を食べました。300円です。

登城門前の店です。

お疲れ様、神戸に帰ります。
この店は時計台の横の堀にあります。店主は竹中光成さんです。契約農家から仕入れたそばの実を石臼で丁寧に挽き、手打ちしています。「挽きたて・打ちたて・茹がきたて」で出すそばです。火曜日が定休日で10時から17時の営業です。
豊岡市出石町八木13
皿そば店・登城ブログ




メニュー
皿そば1人前5皿850円、追加5皿650円

生卵の黄身がプリプリでした。新鮮なこだわりの卵です。

最初の一皿を藻塩で頂きました。新そばを提供しています。美味しかった。!(^^)!

街並み






食後の3段アイスクリーム(そば・桃・黒豆)を食べました。300円です。

登城門前の店です。

お疲れ様、神戸に帰ります。