ときどき発作的にカレーが食べたくなる。
今回は「ハウス・ザ・カリー」辛口をベースに、鶏肉、パプリカ、タマネギ、ベーコン、舞茸、しめじを投入。
タマネギを茶色になるまでしつこく炒めたので、わりと甘めのカレーになる。
炊きたてのコシヒカリにこれをまぶして食す。(内田ブログより)
こんなカレーもあるんだ!!
たまねぎはよくいためると甘くなるんだ!
では、これから深夜カレー作りといこう
我が家は、たまねぎ、牛肉と鶏肉
りんごとじゃがいもとにんじん
これにきのこねー。自信がないので、今回はやめておく。
写真 さくら氏提供
今回は「ハウス・ザ・カリー」辛口をベースに、鶏肉、パプリカ、タマネギ、ベーコン、舞茸、しめじを投入。
タマネギを茶色になるまでしつこく炒めたので、わりと甘めのカレーになる。
炊きたてのコシヒカリにこれをまぶして食す。(内田ブログより)
こんなカレーもあるんだ!!
たまねぎはよくいためると甘くなるんだ!
では、これから深夜カレー作りといこう
我が家は、たまねぎ、牛肉と鶏肉
りんごとじゃがいもとにんじん
これにきのこねー。自信がないので、今回はやめておく。
写真 さくら氏提供