ややこしい会議の後(しかもTV会議なので、何かストレスが)、同僚と3人でちょいとした飲み会。落ち着いた場所が良かろうと、たまに来る「T」にお誘いしてみた。
私の飲んだものは黒ビール、純米酒2杯。つまみは焼鳥、ホルモン焼、マカロニサラダ(またですか)、等など。
大人の二人(同年代だが)はこれで帰宅したようだが、私はもう少し飲みたく大通方面へ南下。途中ホテルのバーが激込みだったので、結局すすきのまで歩いてしまいバー「N」へ。
一杯目の前にカウンターにあった珍しいビンを見せてもらうと、フランス産の梅酒であった。ちょいと味見をさせていただく。注文の一杯目は口中をさっぱりさせようとモスコミュールにする。ジンジャービアの刺激でさっぱり。
二杯目はフィニッシュの苦酸っぱいカクテルだ。ウンダーベルク+ブランカメンタ+ベルモット+モナン(イチゴ?)+アニゼット+ライム。複雑なレシピだが、苦く胃腸の調子もすっきりだ。
今日は良いことがあったので(来年1月公開予定)、その報告をNさんにして満足の帰宅。
私の飲んだものは黒ビール、純米酒2杯。つまみは焼鳥、ホルモン焼、マカロニサラダ(またですか)、等など。
大人の二人(同年代だが)はこれで帰宅したようだが、私はもう少し飲みたく大通方面へ南下。途中ホテルのバーが激込みだったので、結局すすきのまで歩いてしまいバー「N」へ。
一杯目の前にカウンターにあった珍しいビンを見せてもらうと、フランス産の梅酒であった。ちょいと味見をさせていただく。注文の一杯目は口中をさっぱりさせようとモスコミュールにする。ジンジャービアの刺激でさっぱり。
二杯目はフィニッシュの苦酸っぱいカクテルだ。ウンダーベルク+ブランカメンタ+ベルモット+モナン(イチゴ?)+アニゼット+ライム。複雑なレシピだが、苦く胃腸の調子もすっきりだ。
今日は良いことがあったので(来年1月公開予定)、その報告をNさんにして満足の帰宅。