飛び石連休の谷間の日なので、会社を休んでいた人が多かった。そのせいもあり、何となくたるんだ雰囲気で、定時になると共に会社を出た。
さて、今日はすすきののバー「n」でも行ってみるか。一杯目は最近この店で出すようになったらしい、氷なしのハイボールだ。モルトをスプレーし、レモンピールを効かせたさっぱりの中にも風味のある味だ。
2杯目は前回から飲もうと思っていた、ストラスアイラ30年。落ち着いた風味、わずかな酸味と枯れた味、かなり飲みやすいウィスキーと言えるだろう。
3杯目はシェリーベースでシェリーツイストにした。ウィスキーと合わさった不思議な風味を味わう。うむ、しっかりと強めでいい感じがする。
さて、今日はすすきののバー「n」でも行ってみるか。一杯目は最近この店で出すようになったらしい、氷なしのハイボールだ。モルトをスプレーし、レモンピールを効かせたさっぱりの中にも風味のある味だ。
2杯目は前回から飲もうと思っていた、ストラスアイラ30年。落ち着いた風味、わずかな酸味と枯れた味、かなり飲みやすいウィスキーと言えるだろう。
3杯目はシェリーベースでシェリーツイストにした。ウィスキーと合わさった不思議な風味を味わう。うむ、しっかりと強めでいい感じがする。