前回が4月初旬だったので、ずいぶん久しぶりのカクテルの会だ。今回はカクテルのメニューブックが昔のものに戻っていたため、種類が増えていた。これは嬉しい限りで、最近飲んでいなかったものをいくつか注文してみた。
1杯目:ジンソーダ
2杯目:シャンゼリゼ…これが飲めるのは嬉しい
3杯目:ジャックローズ
4杯目:キャロルカクテル
5杯目:オリンピック
6杯目:ブランデーフリップ…ブランデー+卵という珍しいカクテルだ
7杯目:バンブー
8杯目:ブルーブレーザー…サザンカンフォートとミントリキュールを層にした、濃厚味。
9杯目:アドニス
10杯目:オールドファッションド
食べ物は以下の2品が特筆もの。山菜と帆立貝タルタルの生ハムはんぺんサンドは、帆立貝タルタルの部分の味付けが美味しい。
真鯛の柚子酒蒸し たらの芽と蕗のリゾット添えは、鯛が歯ごたえしっかりしながらソフトな味。リゾットがちょっとだけなのがもっと食べたいと思わせる。
満腹で今月も満足の会であった。
1杯目:ジンソーダ
2杯目:シャンゼリゼ…これが飲めるのは嬉しい
3杯目:ジャックローズ
4杯目:キャロルカクテル
5杯目:オリンピック
6杯目:ブランデーフリップ…ブランデー+卵という珍しいカクテルだ
7杯目:バンブー
8杯目:ブルーブレーザー…サザンカンフォートとミントリキュールを層にした、濃厚味。
9杯目:アドニス
10杯目:オールドファッションド
食べ物は以下の2品が特筆もの。山菜と帆立貝タルタルの生ハムはんぺんサンドは、帆立貝タルタルの部分の味付けが美味しい。
真鯛の柚子酒蒸し たらの芽と蕗のリゾット添えは、鯛が歯ごたえしっかりしながらソフトな味。リゾットがちょっとだけなのがもっと食べたいと思わせる。
満腹で今月も満足の会であった。