今日も仕事が早く終わり、好天に誘われてすすきののバー「n」へ。
1杯目はパッションフルーツのマティーニ。以前にパッションフルーツのジンフィズを別の店で飲んで感心したのだが、これもなかなか。ちょっと癖のある果汁がとても良い感じだ。
2杯目はアクアビット+ベルモット+カシスのカクテル。色を見るとカシスで甘そうだなと思ったが、予想以上にドライな味。ベルモットの風味とアクアビットの香りも効いている。
3杯目はまた悩ましいセレクションの中から、リンクウッド16年バルデスピノ樽熟成だ。香りもいいし、わずかな酸味がシェリー由来だろうか。マスターの東京バー紀行を聴きながら3杯飲んだ。
今日は珍しくそのまま夕食へ。中華料理の「K」により、中華風チキンカレー。夜だからこれだけでは悪いかと思って、紹興酒を1合飲んだ。ボリュームが結構あり、腹一杯だ。
1杯目はパッションフルーツのマティーニ。以前にパッションフルーツのジンフィズを別の店で飲んで感心したのだが、これもなかなか。ちょっと癖のある果汁がとても良い感じだ。
2杯目はアクアビット+ベルモット+カシスのカクテル。色を見るとカシスで甘そうだなと思ったが、予想以上にドライな味。ベルモットの風味とアクアビットの香りも効いている。
3杯目はまた悩ましいセレクションの中から、リンクウッド16年バルデスピノ樽熟成だ。香りもいいし、わずかな酸味がシェリー由来だろうか。マスターの東京バー紀行を聴きながら3杯飲んだ。
今日は珍しくそのまま夕食へ。中華料理の「K」により、中華風チキンカレー。夜だからこれだけでは悪いかと思って、紹興酒を1合飲んだ。ボリュームが結構あり、腹一杯だ。