業務終了ですぐ会社を出て、まずは「SL」で勢いをつける。ジンフィズとネバダ。ネバダは非常にさわやかで、霧雨の降りそうな今日にはピッタリだ。
続いて会社の宴会は、中華料理の「K」の2階である。
食べたものは前菜(チャーシュー、クラゲ、鶏の蒸したもの等)、鶏とセロリ・ピーマンの炒め物、エビチリ、春巻と海老マヨ、根菜と豚肉の味噌炒め、タンメン、ライチ。飲み物はビールから焼酎ウーロン茶割へと転じてみた。
終了後、霧の街を一人彷徨う。と言うことはなくて、結局いつもの「N」へ。
1杯目は白州ハイボールにカスクオブ白州のフロート。結構しっかりガツンとくる。
2杯目はこれで帰ろうと思ったのだろうサウダージ。ちなみに隣にいたおじさんが「探偵はBARにいる」の試写会に行って来たそうで、非常に面白かったとか・・・。公開は9月なのにずるいよね(何でこんな話題に急になったかと言うと、この映画の原作シリーズで「サウダージ」というカクテルが登場するから)。
3杯目はバーボン+チェリーヒーリング+レモンのカクテル、ハイハット。結構さっぱりした味で、これを飲んで今週は終了。まだそれほど遅くないので、地下鉄で帰ろう。
続いて会社の宴会は、中華料理の「K」の2階である。
食べたものは前菜(チャーシュー、クラゲ、鶏の蒸したもの等)、鶏とセロリ・ピーマンの炒め物、エビチリ、春巻と海老マヨ、根菜と豚肉の味噌炒め、タンメン、ライチ。飲み物はビールから焼酎ウーロン茶割へと転じてみた。
終了後、霧の街を一人彷徨う。と言うことはなくて、結局いつもの「N」へ。
1杯目は白州ハイボールにカスクオブ白州のフロート。結構しっかりガツンとくる。
2杯目はこれで帰ろうと思ったのだろうサウダージ。ちなみに隣にいたおじさんが「探偵はBARにいる」の試写会に行って来たそうで、非常に面白かったとか・・・。公開は9月なのにずるいよね(何でこんな話題に急になったかと言うと、この映画の原作シリーズで「サウダージ」というカクテルが登場するから)。
3杯目はバーボン+チェリーヒーリング+レモンのカクテル、ハイハット。結構さっぱりした味で、これを飲んで今週は終了。まだそれほど遅くないので、地下鉄で帰ろう。