本日は会社の飲み会。私が幹事になってしまったので、いわゆるチェーン居酒屋などとは一線を画した店を選択して見た。すすきののやや北側、串かつの店「S」である。普段は一人で1階カウンターに座るのだが、今日はメンバーが6人とあって、初めての2階宴会場へ入ることになった。
まだ明るい外の様子も見える。2階の位置が低くて、向いの歩道を歩いている人も良く見える。
食べたものは串かつ、串貝、串玉ねぎ、串まぐろ、カキフライ、キムチ、白菜漬け、マグロ刺身、ポテトサラダ等。飲んだものはビールから芋焼酎にチェンジ(さすがに幹事なので、食べ物の写真はない)。
ちょっと店の選択がどうかなとも思ったが、若い諸君にも割と好評で良かった。勘定も安く済んだ。
2軒目はすすきののバー「N」。ハイボール東京會館スタイル、シンプルマインドの2杯で帰宅。
まだ明るい外の様子も見える。2階の位置が低くて、向いの歩道を歩いている人も良く見える。
食べたものは串かつ、串貝、串玉ねぎ、串まぐろ、カキフライ、キムチ、白菜漬け、マグロ刺身、ポテトサラダ等。飲んだものはビールから芋焼酎にチェンジ(さすがに幹事なので、食べ物の写真はない)。
ちょっと店の選択がどうかなとも思ったが、若い諸君にも割と好評で良かった。勘定も安く済んだ。
2軒目はすすきののバー「N」。ハイボール東京會館スタイル、シンプルマインドの2杯で帰宅。