本日はカクテルの会ということで、「G」ホテルの「OS」に集合。
まずは飲んだものから。結構ロングカクテルを織り交ぜている。
1杯目:ジンソーダ割り
2杯目:ギムレット
3杯目:ハーバードクーラー
4杯目:シャンゼリゼ
5杯目:ブラックベルベット
6杯目:シーブリーズ(写真)
7杯目:ギブソン
8杯目:グラスホッパー
9杯目:フレンチ75

続いて食べたものは以下。本日のテーマはトマトであった。
トマトとモッツァレラチーズのピンチョス黒オリーブソース。ソースが美味しい。
↓
冷たいミネストローネスープ生ハムとレタスのトッピング。
↓

しじみ貝のオルニチンとトマトのリコピンで活力UP! 〆のリゾット。これはヒット。体にも良さそう。
↓

デザート。
↓

他には、完熟トマトと魚介の冷製パスタブイヤベース風、豚フィレ肉のミラノ風カツレツフルーツトマトのサルサソースで、あたりが良かっただろうか。
イタリア旅行に行ったTさんからお土産をいただき、解散。すっかり泥酔してしまう、いつものカクテルの会であった。
まずは飲んだものから。結構ロングカクテルを織り交ぜている。
1杯目:ジンソーダ割り
2杯目:ギムレット
3杯目:ハーバードクーラー
4杯目:シャンゼリゼ
5杯目:ブラックベルベット
6杯目:シーブリーズ(写真)
7杯目:ギブソン
8杯目:グラスホッパー
9杯目:フレンチ75

続いて食べたものは以下。本日のテーマはトマトであった。
トマトとモッツァレラチーズのピンチョス黒オリーブソース。ソースが美味しい。
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冷たいミネストローネスープ生ハムとレタスのトッピング。
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しじみ貝のオルニチンとトマトのリコピンで活力UP! 〆のリゾット。これはヒット。体にも良さそう。
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デザート。
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他には、完熟トマトと魚介の冷製パスタブイヤベース風、豚フィレ肉のミラノ風カツレツフルーツトマトのサルサソースで、あたりが良かっただろうか。
イタリア旅行に行ったTさんからお土産をいただき、解散。すっかり泥酔してしまう、いつものカクテルの会であった。