いよいよ窯詰も中盤に差し掛かった。お昼まであと30分ほどなので、薪ストーブの隅に、アルミホイルに包んだ薩摩芋を入れた。
再び窯詰を始めると、おなかがグーと鳴ったのだが・・・・・誰のおなかが鳴ったのかが分からない。狭い窯の中でレンガに音が反響したからだ。犯人は私かと思ったが、私ではなかった。
さて、「紅はるか」という厚木産の薩摩芋は、水分が多くねっとりしていて、それなりに甘くてうまい。幸いなことに「芋食べておなら出るなり窯の中」とはならなかった。めでたし、めでたし。
ジュウリョウ(十両)
いよいよ窯詰も中盤に差し掛かった。お昼まであと30分ほどなので、薪ストーブの隅に、アルミホイルに包んだ薩摩芋を入れた。
再び窯詰を始めると、おなかがグーと鳴ったのだが・・・・・誰のおなかが鳴ったのかが分からない。狭い窯の中でレンガに音が反響したからだ。犯人は私かと思ったが、私ではなかった。
さて、「紅はるか」という厚木産の薩摩芋は、水分が多くねっとりしていて、それなりに甘くてうまい。幸いなことに「芋食べておなら出るなり窯の中」とはならなかった。めでたし、めでたし。
ジュウリョウ(十両)