6時45分起床。
朝食はオートミール。
今日は娘のお世話は妻にお願いし、私は通常より30分早く家を出る。
8時半前に出勤。出勤時間を前倒すとその分早く帰れるのはありがたいのだが、朝の電車の混雑度は格段に上がる。
昼食は、「ニクアザブ」で焼肉を食べる。
ここはお肉も美味しいが、個人的にはサラダ、特にドレッシングが好きだ。
お肉はハラミを選んだ。
お昼から焼肉を食べると、なんともいえない背徳感があっていい。夜に食べるより幸福度が高いような気がする。
15時過ぎ、大量の書類チェックを終えたあと、関係機関さんから届いた富里スイカを頂く。甘くて美味しい。水分と糖分が身体全体に行き渡る快感がある。
16時半に退社し、久しぶりに在来線で戻ってくる。まだ帰宅ラッシュの時間ではないはずなのだが、やはりどんどん電車の混雑がひどくなっている。私が今の会社に入社した時には既にコロナ禍が始まっていたので、これから徐々にこれまで体験したことのない混雑に遭遇することになるのだろう。
17時半過ぎに帰宅。夕方に妻が娘を病院へ連れて行き、風邪の薬をもらってきてくれた。
夕食は、妻が麻婆豆腐とポテトサラダを作ってくれた。
娘仕様で辛さは全くないので、大人は自分で青唐辛子を足して食べる。
ポテトサラダには日本ハムのウインナーを入れてくれたらしい。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。寝る直前に娘の体温を計ったら、熱が出始めていた。「このまま症状がなければ明日は保育園に行けるかな」という淡い期待は一瞬で打ち破られた。本人はすこぶる元気にしているので、まあいいのだが。
23時過ぎに就寝。