9時起床。
朝食は娘の残した焼き魚や卵焼きなど。
昼食は、スガキヤラーメンを中心に。
妻と娘が子育て支援センターへ出掛けている間に、2階の部屋の掃除を済ませる。
夕方から早めに入浴。
夕食は、チキン南蛮風。
濃いめの照り焼きにタルタルをのせて食べる。
北海道土産のアスパラガスを使って妻が作ってくれたスープも美味しかった。
昨日、岐阜の同期からお土産に頂いたビーフジャーキーを食べる。
濃厚で美味しい。娘も少しだけ食べたが、微妙なリアクションをしていた。味がどうこうというよりも、嚙み切れないのだ。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。今日は、計画的にそのまま寝落ちする。