先日家族で外食した際、レストランで、長男ちゅんがお子様ランチを食べまして、その後も
(* ̄◇ ̄)「おこさまらんちたべる」
というので、作ってみました。
大体ありものです。
豚細切れ肉と玉ねぎの乱切りを一緒に炒めたポークケチャップライス。
脇にミニオムレツを添えました。
汁物はもやしを中心に野菜たっぷりのお味噌汁。
サラダと鮭のフライは前日の残りもの、ポテトフライは冷凍食品・・・
ミニトマトにさやえんどうのボイルしたもの。
見た目も栄養バランスも考えたお子様ランチ。
なかなか好評でありました。(写真は加工してあります・・・たぶん)
しかし、味を締めたらしく、その後も
(* ̄◇ ̄)「ちゅんはお子様ランチたべる」
また時間があるときに作らないと・・・今度はもっと冷凍食品とか使わずに、レベルを上げて作りたいものですな。
ではでは
■お子様ランチ本
登録しています