昨日の日記では
いろいろと励ましのお声をかけてくださり
ありがとうございます。
私は、元気でやっています。



そうして
調子の悪かったラップタップも
一晩おいていただけで 回復しました。

超スローでは あるんですけどね、、、
それにしても
一体 あの故障は 何だったんでしょう??

今晩は
今日中に調理したい材料を使って
自分でもちょっと 驚くような
ご馳走を 作ってしまった、、、笑
5種類の違った味付け、、、って どうよ。

テーブルを見たバーーキーが まず
”The presentation is 10”

褒めてくれた、、、よ。

ズキー二は オリーブオイルをかけ
パン粉とチーズを絡めて オーブンにポイ
その間に
すでに調理してあった チキン胸肉を
春巻きの皮 で包み油でフライ

ディッピングソースは ママレードとマスタードを混ぜたもの
たしか このソースは
お鍋で これらを煮て
作るものだったけど そこは短縮
残りのチキンを 小さく切って
炒めたオニオン、ガーリック パブリカ ピーナツと一緒に
豆板醤 めんつゆ ハニー 酒 みりん で 味付け
目についた調味料を これでもか って調子で
お鍋に入れてみた、、、ら、、悪くはない味 になった。

アスパラと海老は バターで 調理
支度から出来上がるまで 40分程の
スピーディーな
gourmet dinner でした。

キッチンは よごれたけど
美味しかったから 満足~~
食事中
”オマエ 美味しい 美味しい って 8回は云うたぞ!”
と バッキーに云われた。

わあ~~ あっという間に 9時
今晩は これで、、、
明日は仕事のあと パットさんも一緒に皆で
ライブを聞きに行ってきます、、、、。わくわく


