はちきんizyのアメリカ丼

料理にすると丼カップル
はちきんイジーとアメリカンいごっそうバッキーの
山あり谷ありの国際結婚ブログです。

夕飯はT-Bone

2013-08-27 | 食べ物
今日は35度を越える 暑さ 

外に出ると  ムッと する。




 隣町の工場から

 2000人分の ランチのオーダーがはいり

明日は そのケータリングのお手伝いに

     かり出された。


安全の為に  Hardhat と呼ばれる

     黄色いヘルメットをかぶり

  ガーグルまで つけて

ランチのサービスを 野外で する事になるらしい。


ちなみに

明日の予想気温は 97度 (摂氏で35度ぐらい)



土曜日に催された 資金集めのイベント は

 それは それは 素晴らしいもの でしたが

そんな写真の整理も出来ておらず

明日の仕事の為 今晩は 早めに就寝、、、、。

今日は 夕べの夕飯 をアップ、、、。



  


T字型に 骨がついた

 T-Bone ステーキを久しぶりに グリルで焼いた。


 
  

    ビッグサイズ、、 のこのステーキを


バッキーは半分残したのに

  小粒の私は 全部 たべほした、、、。 




  



 おかずは 

ケール、トマト、アスパラをオリーブオイルで炒め

  パーメジャンチーズをのせ 溶かしたもの、、。


骨は  


 


チャンスとレイラに、、、、



  


   お肉が大好きな チャンスは

  
 ものすごい勢い で かぶりつく 


     写真 ぶれぶれ、、、


  

  ドッグフード以外のものが好きなチャンスと

  対照的に

 ドッグフード以外のものは あまり好まないレイラ


  もしかしたら お肉のついた骨を食べるのは 

  はじめて、、、かも、、、。



 


  


    こちらは ちょっと前に作った

 ズキー二とトマト のオリーブオイル炒め


 


  これも パーメジャンチーズをのせて トロリと仕上げ

 

  今日はこれで、、、

 良かったら応援クリック よろしくね
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へにほんブログ村