はちきんizyのアメリカ丼

料理にすると丼カップル
はちきんイジーとアメリカンいごっそうバッキーの
山あり谷ありの国際結婚ブログです。

夕飯と、、誕生日の日に、、

2013-08-29 | 
 


昨日のケータリングで だした

  ローストポークのサンドイッチ に

     使われた 残り物 を頂いたので


夕べはそのロースとポークをレンチン

ピリッと甘辛のソースをかけて、、、、。



  


代わり映えしない いつものおかずは、、、、

トマトのオリーブオイル炒め に 

 ちょっと塩っけのある

   溶ける パーメジャンチーズをのせて、、。

  

トマトに含まれる 抗酸化力の強い リコピンは

    加熱すると

  体への 吸収率が2倍から3倍に増える らしいので

調理したトマトは 体にいい。

 



そうして もう1品は

  この方が紹介されていた 

   梅干を使った”キューリの酢の物”


    

  



赤ワインと一緒に頂きました、、。





28日は私の誕生日、、、

 


今年から 父より 長く生きることになるんだ  と

  そんな事が ぐるぐる 周り

  50代で亡くなった父を想う数日、、、、。

、、、、、、、。


精神を病み この世で

自分をうまく表現できなかった父の人生




一人で逝く事になった最後の日、、、。



、、、、、、、、、、、、。



霊媒者のマライヤさんのリーディングで


 ちゃぶ台に座って 胡坐をかいている男性がいる

  と いう描写に


生前の父が ぴったりと 来た。

 
 この世での、、 この社会では

うまく フィット出来なかった父も

あの世では すべて OKで、、



そうして


あの世に逝ってしまった彼らを

  この世にいる者が 忘れないでいる事

何よりもの供養になり

 きっと 

私たちが 彼らを想う時

くすぐられるような 喜び を

   感じてくれるのかもしれない。



そう信じると

   気持ちは楽になる、、。



さあ 今から 

  ケータリング 夜の部 に出かけてきます

 今日も訪問ありがとう。
良かったら応援クリック よろしく
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へにほんブログ村