えびすやの鳥皮炒めが美味しかったので再現してみた。
先ずは、鳥皮を茹でて脂を除きますが、ここでニンニクと生姜を一緒に煮てみました。
脂を落としたら、こうなりました。
塩胡椒と醤油で炒め、コンガリモードになったらキャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら完成です。
糖質ゼロで、余分な脂もなくヘルシーな一品になりました。
こちらは、お魚の煮物で、横に並べてついでに作りました。
まま、薄味で合格ラインだったようです。
えびすやの鳥皮炒めが美味しかったので再現してみた。
先ずは、鳥皮を茹でて脂を除きますが、ここでニンニクと生姜を一緒に煮てみました。
脂を落としたら、こうなりました。
塩胡椒と醤油で炒め、コンガリモードになったらキャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら完成です。
糖質ゼロで、余分な脂もなくヘルシーな一品になりました。
こちらは、お魚の煮物で、横に並べてついでに作りました。
まま、薄味で合格ラインだったようです。