5月3日(火)
4月中旬に掘った筍を近所にもお裾分けし、筍ご飯・筍入りハンバーグなどで堪能しても、まだ残っていました。 その後に作った筍料理です。
長ネギ・キノコ・筍・豚バラを炒め、塩コショウで味付、ごま油で香り付、トロミを付けて中華風炒め
シンプルなアッサリ煮
これで終わりと思ったらお裾分けのお礼に筍が届き、早速筍ご飯にして食べたけど、まだ残っています。
今度はどうやって食べようか?思案中。
5月3日(火)
4月中旬に掘った筍を近所にもお裾分けし、筍ご飯・筍入りハンバーグなどで堪能しても、まだ残っていました。 その後に作った筍料理です。
長ネギ・キノコ・筍・豚バラを炒め、塩コショウで味付、ごま油で香り付、トロミを付けて中華風炒め
シンプルなアッサリ煮
これで終わりと思ったらお裾分けのお礼に筍が届き、早速筍ご飯にして食べたけど、まだ残っています。
今度はどうやって食べようか?思案中。