1月20日(日)
昨日、息子が嫁さんの実家から送って来た下仁田ネギと葉山牛のすき焼き肉を持って来てくれました。
鴨がネギをならぬネギが肉を背負って来たので夕食はすき焼き、今日は一日寒い雨が降っているので鍋物日和です。
白菜・白滝・焼き豆腐、定番の春菊は娘が嫌いなので無しで椎茸の代わりにエリンギを買って来て、
お正月に車屋から貰ったうどんも入れます。
準備完了、割下は市販のすき焼きのたれを使います。
美味しくいただきました、満足々々。
1月20日(日)
昨日、息子が嫁さんの実家から送って来た下仁田ネギと葉山牛のすき焼き肉を持って来てくれました。
鴨がネギをならぬネギが肉を背負って来たので夕食はすき焼き、今日は一日寒い雨が降っているので鍋物日和です。
白菜・白滝・焼き豆腐、定番の春菊は娘が嫌いなので無しで椎茸の代わりにエリンギを買って来て、
お正月に車屋から貰ったうどんも入れます。
準備完了、割下は市販のすき焼きのたれを使います。
美味しくいただきました、満足々々。