7月25日(木)
昨日は土用の丑の日だったので夕飯は娘と鰻丼を食べました。
父の日のプレゼントに息子から貰った、鰻の残りをチンしてトースターで焼き香ばしくして、
冷蔵庫に牛肉の切落しが少し残っていたので玉ねぎとすき焼きタレで煮て
のうな牛風にして見ました。
一匹を三等分して丼に三段重ね、すき焼きをトッピング、副菜は冷奴。
鰻は皮も柔らかく脂も乗っていて、冷奴で口の中がさっぱりし美味しかったです。
7月25日(木)
昨日は土用の丑の日だったので夕飯は娘と鰻丼を食べました。
父の日のプレゼントに息子から貰った、鰻の残りをチンしてトースターで焼き香ばしくして、
冷蔵庫に牛肉の切落しが少し残っていたので玉ねぎとすき焼きタレで煮て
のうな牛風にして見ました。
一匹を三等分して丼に三段重ね、すき焼きをトッピング、副菜は冷奴。
鰻は皮も柔らかく脂も乗っていて、冷奴で口の中がさっぱりし美味しかったです。