9月20日(金)
秋刀魚が出始めています、いくつかのスーパーで見ても細くて小さいので買い控えていました、
昨日、覗いたスーパーでまあまあ太いのを見つけたので購入、夕食のおかずは秋刀魚です。
美味しそうに焼けました。
もう一品のおかずは、9/17のテレビ朝日系[家事ヤロウ]でレシピが紹介された
土井善晴さんの [べーじゃが] を作ってみました。
皮付ジャガイモにベーコンの脂の煮汁が絡まって美味しかったです、これからの我家の献立の一つになります。
9月20日(金)
秋刀魚が出始めています、いくつかのスーパーで見ても細くて小さいので買い控えていました、
昨日、覗いたスーパーでまあまあ太いのを見つけたので購入、夕食のおかずは秋刀魚です。
美味しそうに焼けました。
もう一品のおかずは、9/17のテレビ朝日系[家事ヤロウ]でレシピが紹介された
土井善晴さんの [べーじゃが] を作ってみました。
皮付ジャガイモにベーコンの脂の煮汁が絡まって美味しかったです、これからの我家の献立の一つになります。