香菜たくさんに鹿挽肉たくさん。

鹿挽肉はスズキヤさんのもの。通販可能だ。左側Bookmarkにリンクあり。
シャンカールの娘♪
ニラ、香菜、ショウガ、ニンニク。

コリアンダー、クミン、パプリカ、チリパウダー。

鹿挽肉と一緒に混ぜる。塩、コショウ。オリーブオイルもたっぷりと。

コネコネ。

コネコネ。

コネコネがいっぱい。

寒い・・・丸まろう。しかし、すごいにおいだ。

遠山郷の下栗いも。

これを揚げる。

豪州産ダリーズのシラーズ&グルナッシュ2007。いかにも豪州。

香る肉を前に開栓する。食べながら飲む。食べる前から酔っ払い。

トングでつかんで、肉を魚焼きコンロへ。

加熱中。香りがすごい。

焼けた。蒸し焼きにするともっとうまいかも。

並行してソースづくり。香菜を砕き、ヨーグルト、ケチャップ、ゴマペースト、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜる。

ソースをかけよう。下栗いもは塩とハーブで。

香る肉。ソースが難しい。微調整を繰り返した。

ヤミヤミ。自宅で練りケバブ。


鹿挽肉はスズキヤさんのもの。通販可能だ。左側Bookmarkにリンクあり。
シャンカールの娘♪
ニラ、香菜、ショウガ、ニンニク。

コリアンダー、クミン、パプリカ、チリパウダー。

鹿挽肉と一緒に混ぜる。塩、コショウ。オリーブオイルもたっぷりと。

コネコネ。

コネコネ。

コネコネがいっぱい。

寒い・・・丸まろう。しかし、すごいにおいだ。

遠山郷の下栗いも。

これを揚げる。

豪州産ダリーズのシラーズ&グルナッシュ2007。いかにも豪州。

香る肉を前に開栓する。食べながら飲む。食べる前から酔っ払い。

トングでつかんで、肉を魚焼きコンロへ。

加熱中。香りがすごい。

焼けた。蒸し焼きにするともっとうまいかも。

並行してソースづくり。香菜を砕き、ヨーグルト、ケチャップ、ゴマペースト、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜる。

ソースをかけよう。下栗いもは塩とハーブで。

香る肉。ソースが難しい。微調整を繰り返した。

ヤミヤミ。自宅で練りケバブ。
