掲題のとおり。
作ってみました。

プッチーニ by キリ・テ・カナワ♪

とっても有名。この声聴いていると、涙が出そう。なんて豊かな表現。
鹿のロースを解凍中。

タレ漬けする。砂糖が大量。ごま油や醤油や塩やはちみつ、ニンニク、ショウガ。

さらに五香粉。

ええ香りやね。

ジップロックで漬けちゃう。

それ、くれへん?

時々肉をもんでいるだけだよ。あなたにはあげません。

パクチーを用意。

西友のいつもの安い梅チューハイ。

酔鯨も飲んじゃう。

薄く切らないといけないから、包丁も研ぐ。

漬けダレから鹿のロースを出す。

タレを落とす。

魚焼きのコンロで表裏を焼く。焼かないと叉焼ではないと、赤坂離宮のシェフは言うらしい。

加熱も簡単、わずか数十秒で焼き作業を開始できるよ。
丹念にね。じっくり焼こう。

破片を味わう。うまい。

焼けた。焦げを落とす。はちみつを塗り、また焼く。

出来たよぉ~。

甘味がちょっと足りなかったかもしれないが、鹿肉の赤身部分をわずかに残し、山の香りがするジビエな食事。
塩と香菜で食べてみよう。

漬けダレをちょっと加熱して、料理にかけても良かったかもしれないな。
次回はそれにもトライしよう。
作ってみました。

プッチーニ by キリ・テ・カナワ♪

とっても有名。この声聴いていると、涙が出そう。なんて豊かな表現。
鹿のロースを解凍中。

タレ漬けする。砂糖が大量。ごま油や醤油や塩やはちみつ、ニンニク、ショウガ。

さらに五香粉。

ええ香りやね。

ジップロックで漬けちゃう。

それ、くれへん?

時々肉をもんでいるだけだよ。あなたにはあげません。

パクチーを用意。

西友のいつもの安い梅チューハイ。

酔鯨も飲んじゃう。

薄く切らないといけないから、包丁も研ぐ。

漬けダレから鹿のロースを出す。

タレを落とす。

魚焼きのコンロで表裏を焼く。焼かないと叉焼ではないと、赤坂離宮のシェフは言うらしい。

加熱も簡単、わずか数十秒で焼き作業を開始できるよ。
丹念にね。じっくり焼こう。

破片を味わう。うまい。

焼けた。焦げを落とす。はちみつを塗り、また焼く。

出来たよぉ~。

甘味がちょっと足りなかったかもしれないが、鹿肉の赤身部分をわずかに残し、山の香りがするジビエな食事。
塩と香菜で食べてみよう。

漬けダレをちょっと加熱して、料理にかけても良かったかもしれないな。
次回はそれにもトライしよう。