今回の滞在中ずっと聴いていたビル・エヴァンスのアルバム。

Someday My Prince Will Come♪
名曲です。
これで3度目の訪問だ。
この田舎道に沿って今や大人気のイタリアン・レストランがある。

オステリア・アジアート。若いご夫婦2人が切り盛りするお店だ。
数年前にオープン。着実にファンを増やしている。

古い日本家屋を改築した店だ。

地元の人と別荘族が入り混じる客層。

いいたたずまいでしょう。

到着が早すぎた。

しばらく敷地内をうろうろ。

中では薪ストーブが焚かれているらしい。フワフワと温まった空気が出ている。

すでに世の中ではタラの芽が売り出されているが、標高1000m前後のこのあたりではまだまだ芽は固く閉じたままだ。

こちらの樹の秋の紅葉は見事だ。今はすっかり落葉しているが。

本当に早すぎたんです。我が家はいつもそう。予約時間(=開店時間)のかなり前に到着するという几帳面な客。

この日(先週金曜日)のランチ時間は、予約で満員らしい。

やっと開店。
いつもステキな店内。ご主人に「店内を撮らせてね」と尋ねると「どうぞ、どうぞ」とおっしゃるので遠慮なく撮影。

薪ストーブが活躍中。

この席も間もなくお客が来る。その前に撮影。

昔の学校の机とテーブルみたいだ。廃材を利用して作られた、つぎはぎなテーブルやイス。

座りにくいのかと思いきや、そうではない。考えられた高さや角度。なかなかいいですよ。

古い日本家屋の雰囲気を残し、でもモダンな表面仕上げにしてある。

内壁の表面を壊して、中を露出させて、上から白く塗る(あるいは吹き付ける)。すごいです。

周囲は富士見の集落。

いいわぁ。このテーブルにイス。

鉄と木がしっかり組み合わされて、立派なインテリア。

水を飲んで・・・。

ノン・アルコール飲料を飲んで・・・。

よく出来てますなぁ、ビールもどき。サントリーの製品。

さて、コースをもらおうか。

前菜盛り合わせ。ネッ、タイトルにあるように爽やか系でしょう。

フォカッチャ。自家製だそうです。いくらでも食べられそう。

人参のスープ。これが甘いんだ。コース以外に敢えてオーダーしたもの。

そしてパスタ。春キャベツとエノキのガーリック・パスタ(私の。大盛りだから2倍で100g)。

こちらのお店では、地のモノを使った料理がたくさん出て来るのである。
爽やかです。今度自分でもやってみよう!
地元冬菜とシメジのクリーム・パスタ(妻の。普通サイズで50g)。

新しいナイフが出て来る。かなりよく切れそう。

信州福味鶏のソテーだそうな。福味鶏ってなんでしょう?・・って感じだが、信州原産で平飼いされる高級鶏のようだ。

ブロイラーの安いのとはちゃうのね。
皮がカリッとしておいしいです。角度を変えてもう一度見せちゃう。

デザート。あぁ~、つめたっ!

コーヒーを飲んだら、終わりです。

本日も満席でした。人気店になったなぁ。

情報はホームページからどうぞ。慣れない人は見つけにくいと思う。
富士見町役場前のとおりをまっすぐ下り、不安になった頃、左手にお店が現れますよ。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~osteria_agiato/

Someday My Prince Will Come♪
名曲です。
これで3度目の訪問だ。
この田舎道に沿って今や大人気のイタリアン・レストランがある。

オステリア・アジアート。若いご夫婦2人が切り盛りするお店だ。
数年前にオープン。着実にファンを増やしている。

古い日本家屋を改築した店だ。

地元の人と別荘族が入り混じる客層。

いいたたずまいでしょう。

到着が早すぎた。

しばらく敷地内をうろうろ。

中では薪ストーブが焚かれているらしい。フワフワと温まった空気が出ている。

すでに世の中ではタラの芽が売り出されているが、標高1000m前後のこのあたりではまだまだ芽は固く閉じたままだ。

こちらの樹の秋の紅葉は見事だ。今はすっかり落葉しているが。

本当に早すぎたんです。我が家はいつもそう。予約時間(=開店時間)のかなり前に到着するという几帳面な客。

この日(先週金曜日)のランチ時間は、予約で満員らしい。

やっと開店。
いつもステキな店内。ご主人に「店内を撮らせてね」と尋ねると「どうぞ、どうぞ」とおっしゃるので遠慮なく撮影。

薪ストーブが活躍中。

この席も間もなくお客が来る。その前に撮影。

昔の学校の机とテーブルみたいだ。廃材を利用して作られた、つぎはぎなテーブルやイス。

座りにくいのかと思いきや、そうではない。考えられた高さや角度。なかなかいいですよ。

古い日本家屋の雰囲気を残し、でもモダンな表面仕上げにしてある。

内壁の表面を壊して、中を露出させて、上から白く塗る(あるいは吹き付ける)。すごいです。

周囲は富士見の集落。

いいわぁ。このテーブルにイス。

鉄と木がしっかり組み合わされて、立派なインテリア。

水を飲んで・・・。

ノン・アルコール飲料を飲んで・・・。

よく出来てますなぁ、ビールもどき。サントリーの製品。

さて、コースをもらおうか。

前菜盛り合わせ。ネッ、タイトルにあるように爽やか系でしょう。

フォカッチャ。自家製だそうです。いくらでも食べられそう。

人参のスープ。これが甘いんだ。コース以外に敢えてオーダーしたもの。

そしてパスタ。春キャベツとエノキのガーリック・パスタ(私の。大盛りだから2倍で100g)。

こちらのお店では、地のモノを使った料理がたくさん出て来るのである。
爽やかです。今度自分でもやってみよう!
地元冬菜とシメジのクリーム・パスタ(妻の。普通サイズで50g)。

新しいナイフが出て来る。かなりよく切れそう。

信州福味鶏のソテーだそうな。福味鶏ってなんでしょう?・・って感じだが、信州原産で平飼いされる高級鶏のようだ。

ブロイラーの安いのとはちゃうのね。
皮がカリッとしておいしいです。角度を変えてもう一度見せちゃう。

デザート。あぁ~、つめたっ!

コーヒーを飲んだら、終わりです。

本日も満席でした。人気店になったなぁ。

情報はホームページからどうぞ。慣れない人は見つけにくいと思う。
富士見町役場前のとおりをまっすぐ下り、不安になった頃、左手にお店が現れますよ。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~osteria_agiato/