前回の記事に書いた餃子のタネが残ったのでした。

これを肉団子にして、スープに入れようと思う。
パクチーはスープに使う。

これも餃子のタネになるはずだったが残った白菜と長ネギ。

これは中華丼の具にする。
冷凍シーフード。これも中華丼だ。

れんげを用意。

おたまが要るよ。

肉をラップから出す。

肉団子にして。合計8つ。

戻した干ししいたけ。

しいたけを戻した水は、中華丼に使う。

きくらげも戻した。

豚こまを炒める。

シーフードに干ししいたけも入れる。

白菜も長ネギも加えて炒める。

中華スープを加え、オイスターソースを加え、煮る。きくらげも入れましょう。

醤油少し、辣油少し。

この辣油よ。毎日同じような調味料ばかりだね。

片栗粉を入れてとろとろに。

肉団子を片栗粉で覆う。
両バーナーを使用。

沈んだ肉団子が浮いてくる。

スープ完成。パクチーを加えましょう。

中華丼も完成。あぁ~おいし。

この旨さ。皆さんに差し上げたいくらい。

スープもいいですね。

強烈な餃子のタネの余りから作った肉団子。かなり強烈です。

これを肉団子にして、スープに入れようと思う。
パクチーはスープに使う。

これも餃子のタネになるはずだったが残った白菜と長ネギ。

これは中華丼の具にする。
冷凍シーフード。これも中華丼だ。

れんげを用意。

おたまが要るよ。

肉をラップから出す。

肉団子にして。合計8つ。

戻した干ししいたけ。

しいたけを戻した水は、中華丼に使う。

きくらげも戻した。

豚こまを炒める。

シーフードに干ししいたけも入れる。

白菜も長ネギも加えて炒める。

中華スープを加え、オイスターソースを加え、煮る。きくらげも入れましょう。

醤油少し、辣油少し。

この辣油よ。毎日同じような調味料ばかりだね。

片栗粉を入れてとろとろに。

肉団子を片栗粉で覆う。
両バーナーを使用。

沈んだ肉団子が浮いてくる。

スープ完成。パクチーを加えましょう。

中華丼も完成。あぁ~おいし。

この旨さ。皆さんに差し上げたいくらい。

スープもいいですね。

強烈な餃子のタネの余りから作った肉団子。かなり強烈です。