Amazonで購入した低温調理器がやって来た。

SOUS VIDE。
ヴァキュウム、真空調理と海外では呼ばれている。
沸騰したお湯にさらして煮るわけでもなく、火で直接間接に焼くわけでもない。
下準備した肉や魚をジップロックで密閉して、沸騰していない熱い水の中でじっくり調理するのだ。
卵でもくるむような包装ですね。

取扱説明書は日本語もある。

こんな形よ。鍋に固定できるのだ。

ここに設定温度と調理時間が現れる。

ついでにこんなのも買ってみた。

燻製された塩だ。
インターナショナルな形。

これを日本の普通のソケットとして使うための器具も購入。

さてどのように設定するんでしょうね。

温度は25度から99.9度の間で調整できる。時間は1分から99時間59分まで。

レシピもついているよ。

楽しみです。

SOUS VIDE。
ヴァキュウム、真空調理と海外では呼ばれている。
沸騰したお湯にさらして煮るわけでもなく、火で直接間接に焼くわけでもない。
下準備した肉や魚をジップロックで密閉して、沸騰していない熱い水の中でじっくり調理するのだ。
卵でもくるむような包装ですね。

取扱説明書は日本語もある。

こんな形よ。鍋に固定できるのだ。

ここに設定温度と調理時間が現れる。

ついでにこんなのも買ってみた。

燻製された塩だ。
インターナショナルな形。

これを日本の普通のソケットとして使うための器具も購入。

さてどのように設定するんでしょうね。

温度は25度から99.9度の間で調整できる。時間は1分から99時間59分まで。

レシピもついているよ。

楽しみです。