「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

スズキヤさんの商品、合鴨の砂肝ジンギスと野菜のカレー炒め@鎌倉七里ガ浜

2023-11-23 00:00:52 | 食べ物・飲み物
またもやスズキヤさんの商品で砂肝ジンギス。

ただし合鴨ね。


ダックですよ。あひる。

あれをもうちょっと変化させたもの。

ただしこれは砂肝だ。

ピーマンとパプリカ。


これをざく切りする。


こちらがその商品。


にわとりの砂肝とちょっと似ている(当たり前か?)。

味付けはこれだけ。

香味ペースト、カレー粉、醤油、ニンニク。


ネパール料理店に行くと砂肝のカレー炒めなんてのがあるが、それの真似だ。

こちらがそのネパール風ね。



砂肝と言ってもこちらは鶏だけど。私のは合鴨。

ニンニクは擦る。

この砂肝はスズキヤさんが予め味付けておられるから、こうやって焼いただけでおいしく食べられる。


細く切ってあるところをパクッと。


うまいわぁ~。

コリコリしているからね、大きなところは切り目が入れてあるよ。


もっと焼いて食べよ。


おいしいから、チューハイも飲んじゃう。


さて、ここからが本日のカレー炒めだ。

まずは砂肝ジンギスを炒める。


そこにピーマンとパプリカを加えて炒める。


最後にニンニク(を擦ったもの)、香味ペースト、カレー粉、醤油を少しずつ加える。


そしてサッと炒める。

終了だ。

盛り付け。


美味しそうでしょ。

スパイシーな砂肝。


ビールのお供に最高ですよ。

みなさん、食べたことない人はぜひやってみてください。


砂肝をカレー炒めしてみましょう。

スズキヤさんのウェブサイトはいろんなお肉が通販可能だ。



コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする