内臓脂肪を落とすと評判の舞茸。
それをイタリアンなリゾットに。
パヴァロッティを聴きながらどうぞ♪
いかがですか?
イタリアンなリゾット。
パヴァロッティのアヴェ・マリア。
美しい旋律。
綺麗な内臓。
落ちる脂肪。
すっきり便通。
本日は舞茸を使って、リゾット。軽く食べたい方、内臓脂肪を落としたい方、便通が気になる方に最適。
こんなものを用意。タマネギ半個みじん切り、ニンニク少々、舞茸1パック、ベーコン少々。
オリーブオイルでニンニクをことこと。ベットラの落合シェフによれば、イタリアンでオリーブオイルにニンニクを入れた時の基本はことこと、だそうな。
タマネギをいれて、炒め、ふたして蒸らし煮。ストウブが得意なワザ。
タマネギが柔らかくなったら次の作業。
生の米。
ブイヨンの溶けこんだお湯。またふたして10分ほど蒸らす。
その間にこちら。舞茸とベーコンを炒める。
使ったのは塩コショウ。
それにバター。味の決め手のひとつ。
蒸らす作業継続中。
蒸らし作業10分経過後、そこにまたブイヨンを溶かしたお湯を加え、炒めた舞茸+ベーコンを投入。
かきまぜながらクツクツ。
もうちょっとだ!
そこでパルメザン・チーズを投入。
完成!
これは乾燥のバジル。
舞茸!
しかしベーコン、バター、チーズが入っているからして、これがどれだけ内臓脂肪を落とすのに役立つかは定かではない。
いや、内臓脂肪が却ってついているかもしれない。しかし、美味しい。
それをイタリアンなリゾットに。
パヴァロッティを聴きながらどうぞ♪
いかがですか?
イタリアンなリゾット。
パヴァロッティのアヴェ・マリア。
美しい旋律。
綺麗な内臓。
落ちる脂肪。
すっきり便通。
本日は舞茸を使って、リゾット。軽く食べたい方、内臓脂肪を落としたい方、便通が気になる方に最適。
こんなものを用意。タマネギ半個みじん切り、ニンニク少々、舞茸1パック、ベーコン少々。
オリーブオイルでニンニクをことこと。ベットラの落合シェフによれば、イタリアンでオリーブオイルにニンニクを入れた時の基本はことこと、だそうな。
タマネギをいれて、炒め、ふたして蒸らし煮。ストウブが得意なワザ。
タマネギが柔らかくなったら次の作業。
生の米。
ブイヨンの溶けこんだお湯。またふたして10分ほど蒸らす。
その間にこちら。舞茸とベーコンを炒める。
使ったのは塩コショウ。
それにバター。味の決め手のひとつ。
蒸らす作業継続中。
蒸らし作業10分経過後、そこにまたブイヨンを溶かしたお湯を加え、炒めた舞茸+ベーコンを投入。
かきまぜながらクツクツ。
もうちょっとだ!
そこでパルメザン・チーズを投入。
完成!
これは乾燥のバジル。
舞茸!
しかしベーコン、バター、チーズが入っているからして、これがどれだけ内臓脂肪を落とすのに役立つかは定かではない。
いや、内臓脂肪が却ってついているかもしれない。しかし、美味しい。