前回のつづきで、下町イタリアン。
夜になる。奥様も横浜から帰って来た。

パンのチェーン店、サンジェルマンのパン。

香ばしいよ。
ランチ時に作って一人でこれつまみにして、キッチンで立ち飲みしてた。

トリッパの白ワイン煮もどきで、安い牛モツ白ワイン煮。
下町だから。
ほとんど残っている。寒いキッチンで脂浮かせて固まって。
ルチアーノ♪ お亡くなりになって何年?

帰れソレントへ! 中学の音楽の時間に歌ったなぁ。
帰れぇ~きみぃ~♪
ふるさんとのまぁ~ちぃ~♪
こぉ~のぉ~ソレェ~ントへぇ~ 帰えぇ~れぇ~よぉ~♪
なんて具合に。
白ワイン入れて、水入れて、加熱。

コンソメをちょっとだけ足す。

これは茶々之介氏の特別食。エゴマオイルをちょっと入れる。

アレルギー体質なので、特殊なドッグフードしか与えていないが、これは特別。
彼の体に悪影響がないものばかり選んであり、彼はこれを喜んで食べる。
煮えてきました。

これ(↓)、ご存知?

白トリュフの入った塩。

これをオリーブオイルと混ぜる。これつけてパンを食べる。

軽く焼いたパン。いいねぇ。
出来上がりだぜ。昼よりも、さらにうまくなってる。

牛モツのトリッパもどきで、白ワイン煮込み。キノコも豆もセロリもニンジンもタマネギも入って。
残りのシャルドネをコップに入れて飲む下町イタリアン。

************************
翌日のこと。
妻とボール遊びする茶々之介氏。

さて、下町イタリアン第二章で、海鮮ナポリタン。
要はケチャップ。下町だからね。

タマネギ。昨日みじん切りした残り。

メキシコ産アスパラガス。

モーリシャス産のタコ。

ブラックタイガーだ!

うまいよ、これ。
全部そろった。

これを炒めるのにXO醤を使う。

これで一気に海の香りが強まる。
中華料理つくんのか? ってくらいに香るよ。
休憩。男は黙ってサッポロビール。

麺を用意。

塩入れて湯をわかす。

本日も中華鍋で。

下町イタリアンには安いオリーブオイルが似合う。

ウォルマートの(つまりは西友の)オリジナル・ブランドだ。
前日の残りのシャルドネが少しだけある。

これを海鮮具材炒めるのに使う。
本日飲むのはこちら。
コンチャイトロのサンライズ・シャルドネ。これ、安くてうまい。

下町イタリアンは円で3桁のワインばかり飲む。
イタリアン・パセリ。これも昨日ののこりもの。

眠る茶々之介氏。

オリーブオイルにニンニク、そしてタコやアスパラ。

タマネギにブラックタイガー!!

そこへ昨日の残り物のシャルドネを注ぐ。
シャルドネ入れてちょっと煮詰める。
そうそう、そこ、そこ。
このタイミングでXO醤さ。

ファイヤー!! チャイニーズ・レストラン風。

一気に煽れ、香れ!

そこへケチャップ。

行け行け、下町イタリアンで海鮮ナポリタン。

ちょこっととんかつソースも加えましょう。

バターは最後に麺をあげた段階で使う。

醤油も少しね。
ナポリンタンに辣油は合うのよ。

今はなきTV番組、はなまるで辣油入りナポリタンを紹介してた。
やっくんが「おいしい!」って言ってた。
できたぞ。香る下町イタリアンで海鮮ナポリタン。

タコにブラックタイガーにアスパラにタマネギ。

ニンニクやオリーブオイル。
白ワインも入ったもんね。
パルミジャーノ・チーズに辣油。桃屋の食べる辣油(真ん中の)。

シャルドネも飲もう。

ブラックタイガーは食べごたえあり。

うまいねぇ。ケチャップ味の海鮮ナポリタン。
辣油追加投入。

「オレも欲しいな、ケチャップのついたブラックタイガー」

ダメです。犬に甲殻類は禁物です。
おぉ~、うま。下町イタリアンはこれで終了。
夜になる。奥様も横浜から帰って来た。

パンのチェーン店、サンジェルマンのパン。

香ばしいよ。
ランチ時に作って一人でこれつまみにして、キッチンで立ち飲みしてた。

トリッパの白ワイン煮もどきで、安い牛モツ白ワイン煮。
下町だから。
ほとんど残っている。寒いキッチンで脂浮かせて固まって。
ルチアーノ♪ お亡くなりになって何年?

帰れソレントへ! 中学の音楽の時間に歌ったなぁ。
帰れぇ~きみぃ~♪
ふるさんとのまぁ~ちぃ~♪
こぉ~のぉ~ソレェ~ントへぇ~ 帰えぇ~れぇ~よぉ~♪
なんて具合に。
白ワイン入れて、水入れて、加熱。

コンソメをちょっとだけ足す。

これは茶々之介氏の特別食。エゴマオイルをちょっと入れる。

アレルギー体質なので、特殊なドッグフードしか与えていないが、これは特別。
彼の体に悪影響がないものばかり選んであり、彼はこれを喜んで食べる。
煮えてきました。

これ(↓)、ご存知?

白トリュフの入った塩。

これをオリーブオイルと混ぜる。これつけてパンを食べる。

軽く焼いたパン。いいねぇ。
出来上がりだぜ。昼よりも、さらにうまくなってる。

牛モツのトリッパもどきで、白ワイン煮込み。キノコも豆もセロリもニンジンもタマネギも入って。
残りのシャルドネをコップに入れて飲む下町イタリアン。

************************
翌日のこと。
妻とボール遊びする茶々之介氏。

さて、下町イタリアン第二章で、海鮮ナポリタン。
要はケチャップ。下町だからね。

タマネギ。昨日みじん切りした残り。

メキシコ産アスパラガス。

モーリシャス産のタコ。

ブラックタイガーだ!

うまいよ、これ。
全部そろった。

これを炒めるのにXO醤を使う。

これで一気に海の香りが強まる。
中華料理つくんのか? ってくらいに香るよ。
休憩。男は黙ってサッポロビール。

麺を用意。

塩入れて湯をわかす。

本日も中華鍋で。

下町イタリアンには安いオリーブオイルが似合う。

ウォルマートの(つまりは西友の)オリジナル・ブランドだ。
前日の残りのシャルドネが少しだけある。

これを海鮮具材炒めるのに使う。
本日飲むのはこちら。
コンチャイトロのサンライズ・シャルドネ。これ、安くてうまい。

下町イタリアンは円で3桁のワインばかり飲む。
イタリアン・パセリ。これも昨日ののこりもの。

眠る茶々之介氏。

オリーブオイルにニンニク、そしてタコやアスパラ。

タマネギにブラックタイガー!!

そこへ昨日の残り物のシャルドネを注ぐ。
シャルドネ入れてちょっと煮詰める。
そうそう、そこ、そこ。
このタイミングでXO醤さ。

ファイヤー!! チャイニーズ・レストラン風。

一気に煽れ、香れ!

そこへケチャップ。

行け行け、下町イタリアンで海鮮ナポリタン。

ちょこっととんかつソースも加えましょう。

バターは最後に麺をあげた段階で使う。

醤油も少しね。
ナポリンタンに辣油は合うのよ。

今はなきTV番組、はなまるで辣油入りナポリタンを紹介してた。
やっくんが「おいしい!」って言ってた。
できたぞ。香る下町イタリアンで海鮮ナポリタン。

タコにブラックタイガーにアスパラにタマネギ。

ニンニクやオリーブオイル。
白ワインも入ったもんね。
パルミジャーノ・チーズに辣油。桃屋の食べる辣油(真ん中の)。

シャルドネも飲もう。

ブラックタイガーは食べごたえあり。

うまいねぇ。ケチャップ味の海鮮ナポリタン。
辣油追加投入。

「オレも欲しいな、ケチャップのついたブラックタイガー」

ダメです。犬に甲殻類は禁物です。
おぉ~、うま。下町イタリアンはこれで終了。