七里ガ浜東のラーメン店、AWANOUTA。

昨年末、こちらのお店が豚バラ・チャーシューを持ち帰り用として販売した。

こんなのだ。

強烈な外見。

すごいだろう。

これを食べるにあたり、タレをつくる。
簡単にこれら調味料だけ。

それをブレンドして。

煮るだけだ。

大晦日には年越しラーメンとして、AWANOUTAの年末限定持ち帰り用ラーメンを食べ、そこにこのチャーシューを入れてみた。

こちらはその残りだ。

ガシガシ切って、端っこの茶色い部分を積み上げる。これはおつまみに。

うまそうだねえ。

人気テレビ番組、秘密のケンミンSHOWで愛媛県今治市で有名な「焼き豚卵飯」ってのを紹介していた。
本日はそれを作る。
作るったって簡単だ。
煮詰めたタレを味見する。

バッチリだ。
目玉焼きをつくる。ひとりに2個。

半熟でストップさせましょう。

このチャーシュー切った時に出るはしっこをつまんで飲むんだ。

ごはんを入れ、つくりたてのタレをかける。

チャーシューの上にもかけよう。

目玉焼きをのせ、その上からもタレをかける。

すごい眺めでしょう。

そしてたまごを潰して食べる。

甘味のあるタレがタマゴと混じる。そしてごはんとチャーシューを一緒に掻き込む。

なんておいしいんでしょう。
そしてなんて簡単なごはんでしょう。
ご紹介のYOUTUBEがこちら。

昨年末、こちらのお店が豚バラ・チャーシューを持ち帰り用として販売した。

こんなのだ。

強烈な外見。

すごいだろう。

これを食べるにあたり、タレをつくる。
簡単にこれら調味料だけ。

それをブレンドして。

煮るだけだ。

大晦日には年越しラーメンとして、AWANOUTAの年末限定持ち帰り用ラーメンを食べ、そこにこのチャーシューを入れてみた。

こちらはその残りだ。

ガシガシ切って、端っこの茶色い部分を積み上げる。これはおつまみに。

うまそうだねえ。

人気テレビ番組、秘密のケンミンSHOWで愛媛県今治市で有名な「焼き豚卵飯」ってのを紹介していた。
本日はそれを作る。
作るったって簡単だ。
煮詰めたタレを味見する。

バッチリだ。
目玉焼きをつくる。ひとりに2個。

半熟でストップさせましょう。

このチャーシュー切った時に出るはしっこをつまんで飲むんだ。

ごはんを入れ、つくりたてのタレをかける。

チャーシューの上にもかけよう。

目玉焼きをのせ、その上からもタレをかける。

すごい眺めでしょう。

そしてたまごを潰して食べる。

甘味のあるタレがタマゴと混じる。そしてごはんとチャーシューを一緒に掻き込む。

なんておいしいんでしょう。
そしてなんて簡単なごはんでしょう。
ご紹介のYOUTUBEがこちら。