千駄木・腰塚さんで買った
加工肉が続きます。
この日は
厚切りのベリーハムで
ステーキ。
そんな日の夕食です。
野菜とたまごのサラダ
冷蔵庫に残っているあり合わせで、
底にはレタスを敷き、
あとは
胡瓜・セロリ・アスパラ、
そして、茹で卵とミニトマト。
こんなのを買いました。
オイル漬けや塩辛あれこれ
これは、秋葉原の
日本百貨店で買ったものですが
その日は夫と一緒だったため
「あー、これは美味しそうだ」
「あ、これもいい」
そんな調子で試食しながら
ついつい買ってしまったもの。
この中から
二瓶使うことに
↓↓
甘海老ガーリックオイル(左)
あさりオイル漬け(右)
パンにのせて食べましたが
どちらも甲乙つけがたい美味しさ。
厚切りベリーハムのステーキ
人参のグラッセ
茹でスナップエンドウ
粒マスタード
少し大きく
↓↓
ベリーハムは
豚バラ肉を原料として製造された
ハムなので
厚切りになるといささか脂っこい。
なので、添えものの
茹でただけのスナップエンドウや
塩をかけただけのサラダと
とてもよく合って
美味しかったです。
千駄木・腰塚さんでは
加工肉のあれこれを多く買いましたが
ほとんど食べ尽くし
あとは、朝食用のハムなどを
残すだけとなりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓