今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ベリーハムのステーキと珍味で

2019年03月14日 | 家ごはん

 

 

千駄木・腰塚さんで買った

加工肉が続きます。

この日は

厚切りのベリーハムで

ステーキ。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

野菜とたまごのサラダ

冷蔵庫に残っているあり合わせで、

底にはレタスを敷き、

あとは

胡瓜・セロリ・アスパラ、

そして、茹で卵とミニトマト。

 

 

こんなのを買いました。 

オイル漬けや塩辛あれこれ

これは、秋葉原の

日本百貨店で買ったものですが

その日は夫と一緒だったため

「あー、これは美味しそうだ」

「あ、これもいい」

そんな調子で試食しながら

ついつい買ってしまったもの。

 

 

この中から

二瓶使うことに

↓↓

甘海老ガーリックオイル(左)

あさりオイル漬け(右)

パンにのせて食べましたが

どちらも甲乙つけがたい美味しさ。

 

 

厚切りベリーハムのステーキ

人参のグラッセ

茹でスナップエンドウ

粒マスタード

 

少し大きく

↓↓

ベリーハムは

豚バラ肉を原料として製造された

ハムなので

厚切りになるといささか脂っこい。

 

なので、添えものの

茹でただけのスナップエンドウや

塩をかけただけのサラダと

とてもよく合って

美味しかったです。

 

 

千駄木・腰塚さんでは

加工肉のあれこれを多く買いましたが

ほとんど食べ尽くし

あとは、朝食用のハムなどを

残すだけとなりました。

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓↓ 


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (8)