今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ソース各種で(ケッカ、ジェノバ、ツナ)

2021年08月08日 | 家ごはん

 

このブログを

日々見てくださっている方は

「またか…」と、

思われることでしょうね。

はい、またまた

「塩サバ」を使った料理です。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

ブルスケッタ (ツナ)

夫が暫く前から

「ツナのブルスケッタが食べたい」と

言っていたのを思い出して。

 

ツナ缶の油を切って

玉ねぎのみじん切りを混ぜ込み、

塩、胡椒、マヨネーズで味つけ。

上に振りかけたのは

パセリのみじん切りです。

 

 

海老とアボカドのわさびマヨ

冷凍庫で寝ている海老を

使い切りたいための一品で、

茹でた海老とアボカドに

わさび、マヨネーズ、レモン汁などを

混ぜ込んで

アボカドの皮に盛ったもの。

 

 

 

 

マッシュルームとジェノバソース

軸を抜いた

ブラウンマッシュルームに

冷凍してある

ジェノバソース(バジルソース)

を、詰め込み

オーブントースターで焼きました。

 

大きなマッシュルームだったので

かなり多めにソースを入れてしまい

ちょっと失敗。

 

なんでも

多けりゃ良いってものじゃない

って言いますが、

ほんとうに…。

 

 

塩サバのソテー ケッカソース

ベビーリーフ

ケッカソースは数日前に

カツレツにかけて食べましたが、

それがとても夏らしく

サッパリ美味しかったので、

またまた作ってみました。

 

少し大きく

↓↓

ケッカソースは

冷たいトマトソースで

玉葱、大蒜、ケッパーなどが

入っています。

 

オリーブオイルでソテーした

塩サバ(甘口)にも

とてもよく合って

美味しかったです。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (12)