今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

油揚げの肉詰め焼き、お刺身

2021年08月26日 | 家ごはん

 

冷凍庫に使い残した

僅かばかりの鶏挽肉があり

これを使ってしまいたいための

油揚げを使った一品。

あとは、

お刺身と万願寺唐辛子などで。

 

 

そんな日の夕食です。

 

アボカドとチーズの

塩昆布和え

まさしく料理名通りで

アボカドとクリームチーズを

塩昆布で和えたもの。

 

 

焼き万願寺唐辛子

焼いた万願寺唐辛子に

削り節をのせただけ。

お醤油をかけていただきます。

 

 

お刺身盛り合わせ

本鮪中トロ、平目

ニザダイ、サーモン

 

少し大きく

↓↓

私たちと猫のカイ君、

二人と一匹で

美味しくいただきました。

 

 

油揚げの肉詰め焼き

ミニトマト

 

作っている途中は

こんな感じ

↓↓

油揚げの中には

鶏挽肉とおろし生姜、刻み葱、

酒と醤油少々など

練り込んだものを詰めて。

 

油を引かずに

フライパンで蒸し焼きに。

 

油揚げ二枚に対して

鶏挽肉は100gあるかどうか…。

薄いだけに食べやすくて

なかなか良かったです。

 

あ、食べる時には醤油をかけて

シンプルに。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)