冷凍庫に使い残した
僅かばかりの鶏挽肉があり
これを使ってしまいたいための
油揚げを使った一品。
あとは、
お刺身と万願寺唐辛子などで。
そんな日の夕食です。
アボカドとチーズの
塩昆布和え
まさしく料理名通りで
アボカドとクリームチーズを
塩昆布で和えたもの。
焼き万願寺唐辛子
焼いた万願寺唐辛子に
削り節をのせただけ。
お醤油をかけていただきます。
お刺身盛り合わせ
本鮪中トロ、平目
ニザダイ、サーモン
少し大きく
↓↓
私たちと猫のカイ君、
二人と一匹で
美味しくいただきました。
油揚げの肉詰め焼き
ミニトマト
作っている途中は
こんな感じ
↓↓
油揚げの中には
鶏挽肉とおろし生姜、刻み葱、
酒と醤油少々など
練り込んだものを詰めて。
油を引かずに
フライパンで蒸し焼きに。
油揚げ二枚に対して
鶏挽肉は100gあるかどうか…。
薄いだけに食べやすくて
なかなか良かったです。
あ、食べる時には醤油をかけて
シンプルに。
ポチッとお願い致します。
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