ここのところ
涼しい日が続いています。
なのに…
冷たい豆腐、酢の物、冷しゃぶ
暑い日みたいな献立になりました…。
そんな日の夕食です。
枝豆とうふ
つぶつぶの枝豆が入った
市販の豆腐に、
茹でた枝豆を3個のせました。
ぶどうと蓴菜の酢の物
皮を剥いた種なしぶどう(巨峰)と
蓴菜(じゅんさい)を三杯酢で。
※ 三杯酢が紫がかっているのは
剥いた葡萄の皮を
三杯酢に浸したためです。
角度を変えて
↓↓
私は、桃、柿、林檎など
果物をおかずとして出すことが
割と多い方だと思いますが、
よく冷やした
種のないぶどうの酢の物も
夏場のおかずには
悪くないと思います。
冷しゃぶサラダ
胡瓜、トマト、
ラディッシュのスプラウト
そして、主役の豚肉の冷しゃぶ。
少し大きく
↓↓
ドレッシングはいつものように、
胡麻ドレ+おろしニンニク。
豚しゃぶで
野菜を巻いていただきます。
8月中旬なのに
ここのところ涼しくて。
食べている分には
何も感じなかったけれど…
ちょっとそぐわない
献立だったかも…。
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