ちょっと大きめな
挽肉と玉葱の
プレーンなコロッケと
カレー味のコロッケ。
あとは、
野菜のマリネとお刺身で。
そんな日の夕食です。
桃の酢の物
切った桃をフルーツビネガーに
ほんの短時間浸したもの。
デザートじゃないし、
冷たいうちが美味しいので
最初にいただきます。
この桃は、ご近所の方で
先月出産された方が
赤ちゃんの顔を見せに
来てくださった際の手土産。
上のお子さんに次ぎ、
また女のお子さんでした。
お姉ちゃんの名前は
漢字二文字ですが
覚えにくくて、
いまだに間違えたりしています。
今度の名前も
ちょっと覚えにくくて…
困ったな…と思っています。
いなだのお刺身
わさび、スダチ
「いなだ」は安価な魚ですが
美味しいお刺身でした。
野菜と豆のマリネ
ま、野菜と言っても
トマトと胡瓜と玉葱で、
珍しいものはありませんが…。
ミックスビーンズも加えて。
スッキリ旨し。
コロッケ二種
挽肉と玉葱のコロッケ
カレー味のコロッケ
キャベツの千切り
少し大きく
⇊
どちらのコロッケも
サクッと揚がって
ほんとうに美味しい。
まだまだ沢山冷凍してあるので
お弁当にもランチにも
勿論夕食にも…
献立に困った時のコロッケ!!
使い放題なので嬉しい
ポチッとお願い致します。
↓↓