いつぞや、
ポークカレーをたっぷり作り
小分け冷凍しておいたものを使って
オムライスカレーに。
そんな日の夕食です。
泡、泡、泡~
いつもの
スパークリングで。
今日は…
おいらの食べられない
カレーです…。
大人の
カマンベール&ブルー
まろやかなカマンベールに
ブルーの青カビを挟んだ
「よつ葉」さんのチーズ。
食前にはそのままで
食後には蜂蜜をかけて
デザート風にいただきました。
ぶどうの白和え
白和えは野菜だけじゃなく
果物も美味しいと思います。
よく使われるのは
柿やイチジクですが
今回は
シャインマスカットだけで。
オムライスカレー
一般的には略して
「オムカレー」ですね。
ご飯の上に
トロトロ玉子焼きをのせて
まわりにポークカレーを。
上の緑色は
最近嵌っている粉末セロリ。
少し大きく
⇊
私のはご飯が少なめなので
カレーに埋もれてしまい、
アップに堪えられませんから
夫ので。
冷凍していたカレーは
日がたつに従い
よりまろやかになって
美味しくなっていました。
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