メインは、鶏肉と野菜を
完熟トマトと野菜ジュースで
煮込んだシチュー。
そんな日の夕食です。
泡、泡、泡~
スパークリングです。。。
ポンデケージョ
今日のパンは、
ブラジルの代表的な
もちもちチーズパン。
宮崎風
鶏の炭火焼き
宮崎名物の鶏の炭火焼は
スーパーでもコンビニでも
売られていますが
固いのや柔らかいのや
炭火の風味が強いのや弱いのや
様々。
そんな中、
我が家が好きなのは
やわらかめな某コンビニのもの。
アボカドと海老の
ワサビマヨサラダ
アボカドとサラダ海老を
ワサビを混ぜ込んだ
マヨネーズで和え、
アボカドの皮に盛り付けて
ピンクペッパーを散らしました。
鶏肉と野菜のトマトシチュー
具材は、鶏モモ肉と
玉葱、人参、マッシュルーム
ズッキーニ、ブロッコリー。
最近は皮を剥ぎ取った
鶏肉が売られており、
それを使いました。
少し大きく
⇊
鶏肉と野菜以外は
完熟トマトと野菜ジュースで
水は一滴も加えず。
いつものように
味付けはとても適当で
チキンヴィヨンや赤ワイン
隠し味に醤油などで
ローリエも放り込んで
コトコト煮ました。
適当に作っても
それなりに美味しくできるのが
こんな料理で、
ホロホロっと崩れるほど
柔らかく煮えた鶏肉が
特に美味でした。
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