今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏肉と野菜のトマトシチュー

2022年09月24日 | 家ごはん

 

 

メインは、鶏肉と野菜を

完熟トマトと野菜ジュースで

煮込んだシチュー。

 

 

そんな日の夕食です。

 

泡、泡、泡~

スパークリングです。。。

 

 

 

 

ポンデケージョ

今日のパンは、

ブラジルの代表的な

もちもちチーズパン。

 

 

宮崎風

鶏の炭火焼き

宮崎名物の鶏の炭火焼は

スーパーでもコンビニでも

売られていますが

固いのや柔らかいのや

炭火の風味が強いのや弱いのや

様々。

 

そんな中、

我が家が好きなのは

やわらかめな某コンビニのもの。

 

 

アボカドと海老の

ワサビマヨサラダ

アボカドとサラダ海老を

ワサビを混ぜ込んだ

マヨネーズで和え、

アボカドの皮に盛り付けて

ピンクペッパーを散らしました。

 

 

鶏肉と野菜のトマトシチュー

具材は、鶏モモ肉と

玉葱、人参、マッシュルーム

ズッキーニ、ブロッコリー

 

最近は皮を剥ぎ取った

鶏肉が売られており、

それを使いました。

 

少し大きく

鶏肉と野菜以外は

完熟トマトと野菜ジュースで

水は一滴も加えず。

 

いつものように

味付けはとても適当で

チキンヴィヨンや赤ワイン

隠し味に醤油などで

ローリエも放り込んで

コトコト煮ました。

 

適当に作っても

それなりに美味しくできるのが

こんな料理で、

ホロホロっと崩れるほど

柔らかく煮えた鶏肉が

特に美味でした。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)