いつぞや、
カレーをタップリ作ったので…
冷凍してあるのを出して
今夜は「焼カレー」に。
副菜は作るのも面倒だし
思いつかなかったので
焼カレーの上に
ソーセージをのせちゃいました。
そんな日の夕食です。
食卓がさみしいので
こんなのも出してみました。
その一
ハンター
ポテトチップス
黒トリュフ風味
原産国はアラブ首長国連邦。
そんなところからやってきた
ポテチですが 旨し。
食卓がさみしいので
こんなのも出してみました。
その二
梨 (二十世紀)
ミニトマト
一応、
トマトは食前に食べ
梨は食後に食べました。
焼チーズカレー
ソーセージのせ
白ご飯の上にカレー
その上にポークソーセージ。
更に溶けるチーズもたっぷり。
あとはオーブンにおまかせ。
少し大きく
⇊
上にのせた二本のソーセージは
函館の
カール・レイモンさんのもの。
かつて夫の転勤に伴って
青森で暮らしていた時、
一人で屡々函館に行きましたが
カール・レイモンのお店でも
食事をしたり、
お買い物をしたものです。
※ 新幹線が
開通していなかった当時でも
青森↔函館間は乗り換えもなく
特急列車で二時間ほどだったと
記憶しています。
この度はスーパーの
「北海道フェア」で見つけ、
懐かしくてすぐカゴに入れました。
そんなこともあって
余計美味しい
焼カレーになりました。
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