わずかばかりだけど
お刺身も
私の好きな
下田さん家の豚肉もありで
蛋白質はOK…でしょう。
そんな日の夕食です
焼き万願寺唐辛子
(花削り)
水茄子の生ハム巻き
(ピンクペッパー)
少し大きく
⇊
京都府産の万願寺唐辛子も
泉州産(大阪府)の水茄子も
ほんとうに美味。
刻み揚げと小松菜の
サッと煮
少し濃い目の煮汁で
刻み揚げと小松菜を
サッと煮ました。
お刺身( 天然 )三種
真鯛、ほうぼう、平目
粗おろし山葵
量が少ないので
奥歯に挟まってオワリ。
そんな感じだったものの
どれも新鮮で
頗る美味しかったです。
豚肉と赤ピーマンの
ガーリック炒め
具材は、下田さん家の豚肉、
赤ピーマン、大蒜。
炒めたあとに、
市販のフライドガーリックと
小口切りの浅葱を散らして。
※ 経過観察等で
内科クリニックに通っていますが
主治医から
「蛋白質は摂ってくださいよ」と、
ことあるごとに言われます。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます