夫とスーパーに行きました。
いつものことながら、
鮮魚売り場の前は
サッと通り過ぎ
精肉売り場では
足を止めて眺めています。
そして、
「ジンギスカンも良いなぁ」
なんて言うものだから
ラム肉を買って帰ることに。
そんな日の夕食です
用意したものは
⇊
北海道産 ラム肉
もやし
我が家のジンギスカンは
ラム肉ともやしだけ。
今夜の飲み物は
⇊
泡、泡、泡~~~
ロゼのスパークリングで
ジンギスカンの
スタート !!
まずは、
お肉を焼いて。
もやしを
ドバっとのせて。
はい、
出来上がり !!
角度を変えて
大きく
⇊
ジンギスカン
取り分けてみれば
⇊
ちょっとだけ
焦げた感じのラム肉と
シャキシャキ食感の
もやしが
おいしいデス !!
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
って、最近ご無沙汰してますが!!
にゃんにゃんさんはジンギスカン鍋を使って
本格的なのでとっても美味しそうです
焦げた肉にシャキシャキもやし、そして
泡・泡・泡最高です(^_^)/
ラム肉は食べた記憶が無いかも〜
すごく美味しそうですね~😊
サッポロビール園のジンギスカン鍋は、いただきものですが、今にしてみれば、よくぞくださったものだと思います。もうね、20年も前のことで古くなりました。
がんもどき、手がかかるだけあっておいしそうですねぇ。
我が家のジンギスカンに比べれば、かこさんの食卓は本当に凄い。見習わなきゃいけないけれど、とてもとても見習えません。
ラム肉はヘルシーなんだそうです。
好き嫌いが多いお肉かもしれませんが、クセもありませんし、美味しいです。
是非!!
今日は一日☔️かなと思っていたら晴れています☀️
えージンギスカンってそんなに簡単なのですか😣
でも器具ないとね🥴
美味しそうですね👍
このジンギスカン鍋がなくても、フライパンで充分です。フライパンを熱して肉を置き、もやしをのせればOK。凄く簡単ですが、ジンギスカン鍋があれば、やっぱり、見栄えは良いですけどね。
ところで、毎年の正覚寺。
今更ながら、アップのお花を拝見して、さすがまーちんさんは玄人はだしだと改めて思いました。
カメラも腕も違うとは思いますが、私じゃ、とてもとてもあんなにきれいに撮れません…。
この方が美味しさがよく分かりそうですね。
ご主人、カイくんに甘々なのに鮮魚売り場は通り過ぎちゃうんですね。
最後の一行、なんだか笑ってしまいました。
あー、そうよねって。
最初は野菜も玉葱とか南瓜とか
いろいろ入れていたのですが、
結局、もやしが一番ってことになりました。
潔いジンギスカンですね〜!!
こういうのがいいんですよ!
美味しそう
なぁんか変な光景(写真)だと思って、昨日から見ていましたが...やっとわかりましたよ
にゃんにゃん家必須の「大蒜」すら焼かなかったのですね?