夕方、本当にひどい雨と風にふかれ、びしょびしょに濡れてしまいました。
今日はお料理の8回目、西洋料理の2回目でした。今日のテーマは『フォンとブイヨン、スープ』。コンソメを元から作り、そのコンソメを使ってのお料理を作っていきました。1点目はコンソメ・ロワイヤル、2点目はパイ生地を器にしたきのこのブーシェ、3点目は赤ピーマンをソースに仕立てた帆立貝のポワレ赤ピーマンのソースを作りました。
今日はお料理の8回目、西洋料理の2回目でした。今日のテーマは『フォンとブイヨン、スープ』。コンソメを元から作り、そのコンソメを使ってのお料理を作っていきました。1点目はコンソメ・ロワイヤル、2点目はパイ生地を器にしたきのこのブーシェ、3点目は赤ピーマンをソースに仕立てた帆立貝のポワレ赤ピーマンのソースを作りました。