さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月18日お料理のお勉強第10回目

2005年06月18日 | お料理
今日は雨も降らずなんとか一日持ってくれました。デパートでお得意様特別ご招待で割引があったのでついつい折り畳み傘を買ってきてしまいました。

今日はお料理教室の10回目。折り返し地点に来ました。今日のテーマはチーズ、卵、野菜。とにかくいろいろなチーズがあります。お教室でもゴルゴンゾーラやヤギのチーズ、おやつ感覚のチーズなどを試食させていただきました。

本日のメニューはサラダ2種。私の大好きなシーザーサラダとトマトとモッツァレラチーズのカプリ風サラダでした。こちらは通常、チーズとトマトとバジルを スライスし、順に重ねていくものが多いのですが、今回はトマトをくりぬいてチーズとバジルを入れていきました。シンプルですがとっても可愛くておいしいです。

クスパ予約