早いものでお料理のイントラコースも残すところ3回。
今日はイタリアンレストラン「イル ピッツチョーネ」の今井寿さんが講師で来て下さいました。ご自分の顔はお笑い系といってましたが楽しいお話を交えていろいろとイタリア料理のポイントを教えて下さいました。
本日のメニューは「シチリア島の伝統的ベッカフィーコ」と言ういわしと香草パン粉をサンドして焼いたもの。「サルディーニャ島の手作りパスタマロレデウス」はニョッキに感じが似たパスタをえびとグリーンアスパラのソースに絡めたもの。メインは「牛フィレ肉と秋茄子の重ね焼カラメルソースビネガー風味」、こちらは牛フィレ肉、米ナス、トマトをミルフィーユのように重ねて焼いたものにカラメル&ビネガー風味のソースで頂くものでした。
今日は本当に豪華なメニューでした。
今日はイタリアンレストラン「イル ピッツチョーネ」の今井寿さんが講師で来て下さいました。ご自分の顔はお笑い系といってましたが楽しいお話を交えていろいろとイタリア料理のポイントを教えて下さいました。
本日のメニューは「シチリア島の伝統的ベッカフィーコ」と言ういわしと香草パン粉をサンドして焼いたもの。「サルディーニャ島の手作りパスタマロレデウス」はニョッキに感じが似たパスタをえびとグリーンアスパラのソースに絡めたもの。メインは「牛フィレ肉と秋茄子の重ね焼カラメルソースビネガー風味」、こちらは牛フィレ肉、米ナス、トマトをミルフィーユのように重ねて焼いたものにカラメル&ビネガー風味のソースで頂くものでした。
今日は本当に豪華なメニューでした。