さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

9月10日お料理教室17回目

2005年09月10日 | お料理
早いものでお料理のイントラコースも残すところ3回。

今日はイタリアンレストラン「イル ピッツチョーネ」の今井寿さんが講師で来て下さいました。ご自分の顔はお笑い系といってましたが楽しいお話を交えていろいろとイタリア料理のポイントを教えて下さいました。

本日のメニューは「シチリア島の伝統的ベッカフィーコ」と言ういわしと香草パン粉をサンドして焼いたもの。「サルディーニャ島の手作りパスタマロレデウス」はニョッキに感じが似たパスタをえびとグリーンアスパラのソースに絡めたもの。メインは「牛フィレ肉と秋茄子の重ね焼カラメルソースビネガー風味」、こちらは牛フィレ肉、米ナス、トマトをミルフィーユのように重ねて焼いたものにカラメル&ビネガー風味のソースで頂くものでした。

今日は本当に豪華なメニューでした。

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