今日は姪っ子の誕生日。といってももう成人しておりますが楽しみにしてくれているので…今日もリクエストのチョコバナナパイ。3人姉妹ともこのパイが好きらしいです。もう大人なのでバースデープレートは省略してしまいました。
そして今日お教室で杏の缶詰を使った残りも有ったのとパイ生地も焼いてあったのでカスタードを作って小さめのアプリコットパイを作りました。
今日は姪っ子の誕生日。といってももう成人しておりますが楽しみにしてくれているので…今日もリクエストのチョコバナナパイ。3人姉妹ともこのパイが好きらしいです。もう大人なのでバースデープレートは省略してしまいました。
そして今日お教室で杏の缶詰を使った残りも有ったのとパイ生地も焼いてあったのでカスタードを作って小さめのアプリコットパイを作りました。
やっと週末です。今週のお教室は終了。教室の後片付けも終わったし、ほっと一息。そして、これからは姪っ子のBirthday Cakeを作らなくちゃ…。
本日は講師クラス。今日は盛りだくさんです。デニッシュ生地を食パン型で作るデニッシュブロートタイプ、デニッシュペストリーはフルーツをのせたものと、焼きあがった後にフォンダンやジャムでお飾りしたものを作りました。もう一つもカスタードとフルーツを使ったフルーツカップロール。お菓子はとても好評なチーズを使ったガレット・オ・フロマージュを作りました。おいしかったですね。