午前中はエアコンなしでも過ごせましたが昼近くになって段々蒸してきましたね。午後はさすがにエアコンのスイッチをONにしましたよ。クルクル天気が変わるので体調も崩しやすくなりますね。
さて、本日は午前午後の二本立てのお教室です。
午前中は上級クラス。メニュー中ふわっ、外パリッのダッチタイガーブレッドです。本を見てこんなパンを作ってみたかった~と言う方がいらっしゃいましたね。そしてこちらは相性抜群の胡桃とレーズンをたっぷり生地に練りこんだアニーズブレッドを作りました。お菓子は吉野葛を使った冷菓、葛みかんを作りました。小さいカップが可愛らしいですね。
午後のクラスは中級最後のクラスでバタートップとコーンブレッド組とブリオッシュアテート、ウィーン風ブリオッシュ組にわかれました。お菓子は午前中に引き続き葛みかんを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね